В Севастополе завершена реорганизация больниц

С 1 июля в Севастополе вступила в силу реорганизация медучреждений, сообщает НТС. Городские власти называют это «созданием двух медицинских кластеров», и уверяют, что теперь севастопольцам станет проще получить направления к врачам, особенно узким специалистам.
НТС
01.07.2019

В состав 1-й горбольницы войдут взрослые поликлиники горбольницы No2 и No3. Детские же поликлиники 2-й и 3-й горбольниц, а также «Детский центр медицинской реабилитации» присоединятся к 5-й городской больнице – «Центру охраны здоровья матери и ребёнка», передает телеканал.

Пресс-служба Правительства Севастополя приводит слова замдиректора Департамента здравоохранения Владислава Нусинова, который уверяет, что все объёмы медпомощи – и в первичном звене, и в стационарах – будут сохранены, а также отмечает: сокращения коечного фонда не произойдёт.

«Для пациентов в смысле прикрепления к поликлиникам ничего не меняется – разделение на участки сохраняется, и прикрепляться заново не нужно. Зато направления к врачам, особенно узким специалистам, станет проще получить благодаря бесшовной маршрутизации внутри единого юридического лица, объединению материально-технической, лабораторной, диагностической базы. В ближайшее время диагностическая база севастопольской медицины будет существенно расширена благодаря закупкам нового оборудования за счёт средств Москвы. Кроме того, уже скоро будет внедрён новый продукт – единая электронная медицинская карта севастопольца», - уточнил Владислав Нусинов.

Чиновник заверил, что штат сотрудников больниц и поликлиник также будет сохранён. Сотрудники взрослых поликлиник приняты в новые медучреждения через перевод. А работников педиатрической службы городских больниц No2 и No3 принимают на новое место после увольнения с предыдущего места работы (об этом ранее сообщал НТС). С чем же связан такой разный подход к переводу медиков при реорганизации системы здравоохранения, Владислав Нусинов, как и пресс-служба Правительства Севастополя не пояснили.