В Севморпорту надеются удвоить зарплаты благодаря «Тавриде»

Строительство в Севастополе федеральной трассы "Таврида" позволит увеличить объем перевалки грузов морпорта и повысить за счет этого зарплаты сотрудникам порта. Такими ожиданиями поделился гендиректор Севморпорта Сергей Емельянов. Он также сообщил, что планируется разработать скоростное сообщение со Стамбулом.
РИА Крым
22.02.2018

Несмотря на то, что порт в 2017 году получил чистый убыток в размере 96 миллионов рублей, это «не отражает фактическое состояние дел на предприятии», заверил он. «Ко второму кварталу 2018 года мы планируем его убрать», - добавил Емельянов.

Также планируется увеличить объем перевалки втрое – до 800 тыс. тонн, а в 2019 году довести его до 1,2 млн тонн. «В этом нам поможет строительство в Севастополе федеральной трассы "Таврида", которая нуждается в поставке инертных материалов – песка, щебня, цемента, арматуры, металлоконструкций. Всего рассчитываем переработать для "Тавриды" 2 млн тонн грузов. Эта стройка поможет загрузить порт и поднять зарплату сотрудникам. Также планируем привлечь инвесторов к модернизации портовой механизации, включая портовые краны», - рассказал директор Севморпорта.

Если сейчас, по его данным, средняя зарплата сотрудников порта около 21 тыс. рублей в месяц, то с поставкой грузов для "Тавриды" она может возрасти до 35-40 тыс. рублей.

Цемент, по его словам, импортируется из Турции. В свою очередь в Турцию, а также в Сирию, из порта Севастополя отправляют зерно.

«Сейчас мы прорабатываем идею скоростного сообщения между Севастополем и Стамбулом, - добавил Емельянов. - Это как, например, вы приехали в Прагу, и за три-четыре часа доехали до Вены. Вопрос организации такой линии не в технических или экономических моментах, а в политике, санкциях».