В Симферополе эвакуировали работников фонда ОМС после сообщения о минировании

Правоохранительные органы проводят проверку здания территориального Фонда обязательного медицинского страхования в крымской столице после поступившего сообщения о "минировании", сотрудники эвакуированы. Об этом РИА Новости Крым рассказали работники учреждения.
РИА Новости (Крым)
30.01.2019

"Всех сотрудников ТФОМС эвакуировали из здания около 12.30. В течение 15-20 минут приехал наряд сотрудников правоохранительных органов – они все проверяли вместе с собаками. Сейчас нам сообщили, что все "чисто" и мы возвращаемся в здание", — рассказали они.

По их словам, утром в фонд поступило письмо с информацией о "минировании" здания.

В правоохранительных органах РК информацию о минировании здания фонда ОМС пока не комментируют.

В январе по городам России прокатилась очередная волна сообщений о "минировании" административных зданий и социальных объектов. Только в среду о письмах с угрозами сообщили Мурманск, Тверь, Липецк, Петрозаводск, Великий Новгород и другие регионы страны.

В четверг эвакуировали 19 учебных заведений Южно-Сахалинска, а ранее из-за подобных сообщений проверяли торговые центры и ведомства Приморского края и ряд социальных объектов Петропавловска-Камчатского. Кроме того, 9 января правоохранительные органы задержали жителя Челябинской области за ложное сообщение о "минировании" в городе Магнитогорск, а 14 января полиция сообщала о случае "минирования" школ в Нижневартовске (ХМАО), к которому оказалась причастна 12-летняя девочка, звонившая в экстренные службы с чужого телефона.

Похожая ситуация случалась более года назад. Тогда массовые звонки о "минировании" учреждений и торговых центров в РФ начались 11 сентября 2017 года. По данным московского управления ФСБ, волна анонимных звонков охватила 75 из 85 регионов России. Около 600 таких сообщений было в Москве, еще почти 100 — в Московской области. По оценке ФСБ, только в столице ущерб от "минирований" составил 150 миллионов рублей. Всего было эвакуировано почти 2 миллиона человек из тысяч торговых центров, вокзалов и других объектов по всей стране. Ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.