В Симферополе эвакуируют посетителей крупного торгового центра

В Симферополе проводится эвакуация посетителей и работников одного из крупных торговых центров, об этом сообщают крымские СМИ. По данным "КП-Крым", эвакуация не связана с учениями. Возможно, причиной стало сообщение о «минировании» или другие проблемы с безопасностью.
Примечания
17.05.2019

В столице Республики Крым началась эвакуация людей из торгово-развлекательного центра «FM».

"Пока не знаю, что случилось, но здание освобождают от продавцов и покупателей, - сообщил «Комсомольской правде - Крым» житель Симферополя. – Я с женой пришел за новыми кроссовками, но нас выставили на улицу и ничего не объяснили".

"Нас попросили выйти на улицу из торгового центра. Во двор ТЦ съехались служебные машины разных силовых структур. Пока ничего не объяснили нам. Мы сразу подумали, что, может быть, учебная тревога или профилактические какие-то мероприятия", — поделился один из очевидцев ситуации, передает КИА.

Официальные органы пока не сообщают о том, что же произошло в торговом центре.

"Комментарии дадим позже", - ответили в пресс-службе МВД Республики Крым.

Как стало известно «КП-Крым» из собственных источников – это не учения пожарных расчетов или групп антитеррористических подразделений. По всей видимости идет речь о ложном «минировании» или каких-то проблемах с безопасностью.

UPD: Как сообщили КИА в пресс-службе МВД по РК, эвакуация посетителей из ТЦ была проведена после "сообщения о возможной угрозе безопасности граждан".

"На место происшествия незамедлительно прибыли сотрудники полиции, МЧС и других заинтересованных служб. С целью обеспечения безопасности граждан территория была оцеплена сотрудниками полиции, проведена частичная эвакуация. В ходе тщательной проверки никаких предметов, представляющих угрозу безопасности граждан, обнаружено не было. По данному факту проводится проверка", — рассказали в МВД.