В Симферополе изменят дислокацию автостанций и места прибытия маршрутов

В Симферополе рассматривают вопрос изменения схемы дислокации городских автостанций. Об этом в интервью «Крымской газете» рассказал директор ГУП «Крымавтотранс» Игорь Коробчук.
Крымская газета
20.02.2018

«Сегодня рассматривается вопрос, и есть поддержка руководства республики, о переносе Центрального автовокзала Симферополя в терминал «А» столичного аэропорта, — рассказал Коробчук. — Почему это планируется сделать? Во-первых, чтобы разгрузить Симферополь от транспорта. Перспектива такая: все маршруты с Центрального автовокзала, идущие от паромной переправы, будет принимать автостанция «Восточная», с которой очень удобно организовать их разъезд на объездную дорогу и затем в любом направлении Крыма. Остальной пассажирский автотранспорт выведем на терминал «А» аэропорта».

Маршруты, которые идут в сторону Севастополя без заезда в аэропорт, будут прибывать на автостанцию «Западная».

«Ее территория позволяет принимать достаточное количество автобусов. Её мы тоже будем приводить в порядок. К тому же, согласно генплану Симферополя, автовокзал должен находиться на улице Москалёва, за железнодорожным вокзалом. Этот вопрос сейчас изучается, потому нагрузка на автостанцию «Курортная» после запуска трассы «Таврида» вырастет. А построить новую на том же месте не позволяет дефицит площади», — уточнил директор ГУП «Крымавтотранс».