В Симферополе пенсионерку удерживали в неволе

В Крыму возбуждено уголовное дело по факту незаконного лишения свободы 73-летней женщины. Истощенную пенсионерку с инсультом доставил в больницу неизвестный.
Следственный комитет России
27.07.2018

По данным следствия, в течение двух недель в Симферополе мужчина незаконно лишил свободы и удерживал пенсионерку, находящуюся по состоянию здоровья в беспомощном состоянии, в ее доме. После этого она была доставлена с инсультом в истощенном состоянии в симферопольскую больницу неизвестным.

«Предположительно, мужчина приехал из другого региона к дочери пенсионерки, с которой познакомился в социальных сетях. После ее смерти он держал одинокую женщину взаперти, не допуская к ней интересовавшихся ее здоровьем друзей и соседей», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

В настоящее время следователи выясняют все обстоятельства преступления, устанавливают лицо, причастное к его совершению.

В ходе расследования уголовного дела также будет дана правовая оценка действиям сотрудников полиции, проводивших проверку по данному сообщению.

Ход расследования уголовного дела поставлен Александром Бастрыкиным на контроль в центральном аппарате СК России.