В Симферополе полностью демонтировали здание театра кукол

Строители завершили демонтаж старого здания театра кукол в Симферополе и очистили площадку. Об этом сообщил руководитель проекта строительства театра кукол компании «Меандр» (подрядчик) Александр Леньшин.
КрымИнформ
20.03.2018

«Демонтажные работы у нас благополучно завершены. Все работы проведены вовремя. Площадка очищена, строительный мусор вывезен на полигоны», – сообщил Леньшин.

Теперь строители приступают к установке форшахт – специальных направляющих конструкций, которые необходимы, чтобы начать бурение грунта и установить сваи.

К разбору внутренних помещений старого здания приступили 15 января. В конце февраля строители приступили к сносу самого здания театра кукол.

Строители обещают завершить возведение монолита нового здания в сентябре этого года. Новое здание театра кукол будет пятиэтажным с подземной парковкой на 22 места. Его строит компания «Меандр» из Санкт-Петербурга. Стоимость проекта – 930 млн рублей. Деньги на него выделены из федерального бюджета. В новом здании разместятся две сцены на 300 и 100 посадочных мест, а также производственный комплекс: помещения для репетиций, примерочные, комнаты для артистов, складские помещения и цеха.

Новый театр построят в рамках ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года».