В Симферополе за вымогательство задержаны трое выходцев с Северного Кавказа

В дежурную часть полиции Симферополя поступило сообщение от 29-летнего местного жителя о том, что незнакомые лица с угрозой применения насилия вымогают у него денежные средства в размере сто тысяч рублей. Об этом сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.
Kafanews
17.01.2019

Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении данного преступления были задержаны трое жителей Северо-Кавказского федерального округа в возрасте 24, 27, 31 лет, а также 16-летний местный житель.

Со слов задержанных, один из них якобы отдал потерпевшему ноутбук на ремонт. Придя в определённый срок за компьютером, и выяснив, что он утерян, подозреваемые, угрожая применением физического насилия, потребовали возместить стоимость потерянного ноутбука. Вместе с тем, сумма возмещения в разговорах с потерпевшим увеличилась до ста тысяч рублей.

Следственным отделом в отношении троих мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.163 УК РФ - вымогательство. Согласно действующему законодательству, санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Материалы в отношении задержанного несовершеннолетнего переданы в органы следственного комитета для принятия дальнейшего решения.