В симферопольском цирке и ТРЦ «Меганом» сработала пожарная сигнализация в рамках учений

В Крыму после кемеровской трагедии специалисты МЧС начали комплексные профилактические обследования на объектах с массовым пребыванием людей. Они проверяют противопожарное состояние объектов и вопросы соблюдения основных норм противопожарного режима, сообщили в пресс-службе ведомства.
Примечания
27.03.2018

В частности, в здании симферопольского цирка, а также в кафе, расположенном над холлом цирка, провели проверку системы оповещения. Была объявлена пожарная тревога, сообщают очевидцы, заснявшие происходящее на видео.

"Мы проверили противопожарную систему оповещения. Она работает должным образом, сбоев не было. Уже завтра будут проведены учения", — сообщили в государственном цирке имени Тезикова, передает РИА Крым.

Крупнейший в Симферополе торгово-развлекательный центр «Меганом» также провел учебную эвакуацию посетителей после трагедии в Кемерово. Система о пожаре сработала на трех языках - русском, украинском и английском.

«Это была учебная тревога и проверка системы оповещения. Все посетители были временно эвакуированы, сейчас мы работаем в обычном режиме», — сообщил дежурный администратор ТРЦ.

Примечательно, что, по данным очевидцев, 1 января 2014 года в «Меганоме» произошел инцидент, который мог привести к печальным последствиям. Там по каким-то причинам сработала пожарная сигнализация. «Мы в тот момент были в кинотеатре. Паника у людей была ужасная, думала, задавят. И что самое интересное, сотрудники кинотеатра исчезли первыми, пожарные двери были закрыты. Вот такая у нас "готовность" к чрезвычайным ситуациям. Слава Богу, что тогда все обошлось...» — рассказала Марина Бубнова в VK.

Напомним, в Кемерово при пожаре в торгово-развлекательном центре  «Зимняя вишня» 25 марта погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Президент РФ Владимир Путин объявил 28 марта днем общенационального траура по погибшим в Кемерово.