В симферопольском кинотеатре «Спартак» нашли нарушения пожарной безопасности

Прокуратура Крыма, МЧС и Госпожнадзор республики провели проверку соблюдения мер противопожарной безопасности в кинотеатре «Спартак» в центре Симферополя. Специалисты обнаружили целый ряд нарушений: в частности, неисправность пожарного гидранта и недостаточная громкость сигнализации. Результаты проверки будут переданы в прокуратуру.
КрымИнформ
30.03.2018

«Недостатки есть на каждом объекте. Где-то значительные, где-то – незначительные. То, что возможно устранить немедленно, устраняется немедленно. То, что невозможно, будет предписано руководителю», — сказал начальник отдела надзорной деятельности по Симферополю главного управления МЧС России по Крыму Сергей Киседобрый.

Прокурор Центрального района Симферополя Максим Анисин в свою очередь подчеркнул, что, хотя говорить об окончательных результатах проверки рано, ряд нарушений уже зафиксирован. «Мы находимся пока в середине стадии проверки. Выявлен ряд нарушений. Эти нарушения будут проанализированы, им будет дана оценка. Срок проверки достаточно долгий, и мы сможем качественно выявить все недочеты», – отметил прокурор.

Специалисты несколько раз проверили срабатывание датчиков противопожарной сигнализации, отметив недостаточный уровень громкости. В то же время спасателей и сотрудников надзорного ведомства порадовали слаженные действия работников кинотеатра при организации эвакуации людей. Да и сами посетители при срабатывании тревоги вышли на улицу без суеты и паники, показав хорошую готовность к чрезвычайной ситуации.

Среди нарушений специалисты также указали прохудившийся рукав пожарного гидранта, который при запуске воды протек по всей своей длине. Также неверно в «Спартаке» организован один из пожарных выходов на улицу, не изолированы деревянные балки перекрытия между этажами, отсутствует голосовое оповещение.

Проверка кинотеатров продлится до 12 апреля.

Проверки кинотеатров, торгово-развлекательных центров в Крыму стали проводить, как и по всей России, после пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибли люди.