В СИЗО Симферополя ввели карантин по кори

Ряд камер симферопольского следственного изолятора (СИЗО №1) закрыты на карантин из-за кори. Об этом сообщили Управления Федеральной службы исполнения наказаний России по РК и Севастополю, передает телеканал «Крым 24».
Примечания
01.07.2019

«В связи с выявлением случаев заболевания корью в СИЗО-1 города Симферополя на ряд камер наложен карантин. В соответствии с санитарным законодательством Российской Федерации в следственном изоляторе проводятся противоэпидемические мероприятия. Контактным лицам проведена иммунизация против кори», – говорится в сообщении телеканала.

[[incut? &ids=`45424`]]О том, что заключенные симферопольского СИЗО болеют корью, «Примечаниям» сообщили близкие депутата алуштинского горсовета Павла Степанченко, ожидающего в исправительном учреждении апелляции по делу о вымогательстве. 

Об эпидемии кори в крымском СИЗО также писала на своей странице в Facebook уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова. По ее информации, всех заболевших помещают в медсанчасть, где содержатся те, кто ранее корью не болел.

Издание «Крым.Реалии» со ссылкой на адвоката одного из заключенных сообщает о двух камерах, находящихся под карантином. Эпидемиологическая ситуация усугубляется тем, что больных и здоровых заключенных возят в суд в одном автозаке, говорят адвокаты.

Корь пришла в Крым с Украины, где регистрируются самая высокая в мире заболеваемость этой вирусной инфекцией. В 2018 году заболели 35 тысяч человек, а за первые 3 месяца 2019 года – еще 25 тысяч, сообщало BBC. Причина роста заболеваемости – отсутствие иммунитета у взрослых и повальный отказ от вакцинации детей. Взрослые лишены иммунитета по двум причинам: они либо прививались не по графику (сделали только одну прививку из двух положенных), либо получили некачественную вакцину. Поэтому украинские медики рекомендуют всем взрослым еще раз сделать прививку от кори.

В Крыму за первые 4 месяца 2019 года было зарегистрировано почти 150 случаев заражения корью, сообщал региональный Роспотребнадзор.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev