В соцсетях снова обсуждают странный хлопок над Симферополем

Сегодня около 12.00 жители крымской столицы услышали громкий хлопок, в социальных сетях появились фото с белым следом в небе. Версия происхождения хлопка от падения метеорита – одна из самых популярный в интернете.
Примечания
19.09.2018

Люди тут же начали делиться своими впечатлениями в соцсетях: у кого-то сработала автомобильная сигнализация, у кого-то чуть не вылетели стекла. Версий происхождения странного хлопка, похожего на взрыв, было несколько.

Большинство объясняло хлопок "преодолением самолетом сверхзвукового барьера". Были и такие, кто заверял, что видели сам самолет. Традиционно прозвучала версия о карьере в Лозовом, где "взорвали пласт". Прозвучала даже версия о падении метиорита.

В МЧС и МВД Республики РИА Новости Крым сообщили, что никаких сигналов от населения о возможных чрезвычайных ситуациях не поступало. 

Крымская астрофизическая обсерватория сообщила Крыинформу, что не фиксировала космических явлений, которые могли бы стать источником хлопка в районе Симферополя. «По нашей направленности над Симферополем никаких явлений не зафиксировано. Скорее всего, это военный самолет на низкой высоте перешел на сверхзвук», – сказал заместитель директора по науке обсерватории Кирилл Антонюк.

В пресс-службе Черноморского флота, комментируя информацию о хлопке неизвестного происхождения в районе Симферополя, сообщили, что авиация Черноморского флота и Южного военного флота не летает в границах городских массивов. 

В пресс-службе международного аэропорта Симферополь сообщили, что он работает в штатном режиме. 

Аналогичный инцидент, когда громкий хлопок прозвучал над Симферополем, произошел 26 декабря 2017 года. Он был слышен не только в крымской столице, но и в прилегающих к нему районах. Сразу после хлопка в небе остался белый след.