В соцзащите рассказали, что ждет пенсионеров и ветеранов без ЕГКС

В департаменте труда и социальной защиты населения рассказали, что делать севастопольским пенсионерам и ветеранам, которые не успеют получить персонифицированную карту ЕГКС до 11 апреля?
НТС
03.04.2019

По информации заместителя директора профильной структуры Аллы Кордовой, заявление на получение персональной карты ЕГКС подали 72 тысячи человек из них обработано 68 тысяч.

С понедельника в правительстве установили окончательный срок, когда все льготники должны получить персональную ЕГКС. В Департаменте труда и социальной защиты населения уверены, что если постоянная карта оформляется долго, то с получением временной – проблем нет.

«С 11-го числа документом, который дает право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте является персонифицированная карта ЕГКС. На самом деле кажется, что очередь есть, но приходя к нам в департамент (я мониторю время ожидания в очереди) два – два с половиной часа, ну максимум три часа, люди находятся в очереди и подают заявления. Без временной карты от нас никто не уходит», – заверила замдиректора департамента Алла Кордова.

Она заявила, что, если пенсионеры и ветераны не получат временную или постоянную персонифицированную ЕКГС до 11 апреля, то льготный проезд для них продлится недолго.

«По договорённости с руководством департамента транспорта еще какое-то время, порядка двух-трёх недель, водители будут лояльно относиться к льготным категориям граждан, и по предъявлению удостоверений будут пользоваться правом бесплатного проезда. Но такие граждане должны понимать, что рано или поздно этот период закончится, и в случае, если они не пожелали получить карту ЕГКС, то бесплатный проезд им предоставляться не будет», – уточнила Кордова.

Также в профильном департаменте сообщили, что срок действия временной карты — 60 дней. Этого, по мнению чиновников, достаточно, чтобы получить постоянную персонифицированную ЕГКС. Сроки подачи заявления на оформление персонифицированной карты ЕГКС не ограничены.