В Судаке автобус с пассажирами едва не упал в обрыв из-за селевого потока

Водитель пассажирского автобуса "Судак - Новый свет" на серпантине не справился с управлением из-за сошедшего на дорогу селевого потока. От опрокидывание в обрыв автобус спасли бетонные блоки, установленные вдоль проезжей части.
КрымИнформ
16.07.2019

«Водитель, двигаясь по серпантину, не справился с управлением на участке, покрытом глиной из-за сошедшего селевого потока, в результате чего автобус сошел с дороги. Бетонное ограждение, установленное вдоль проезжей части, предотвратило падение автобуса со склона, однако дальнейшей движение транспорта по маршруту было невозможно», - сказано в сообщении пресс-службы Минтранса Крыма.

В ДТП никто не пострадал, а автобус удалось вернуть на дорогу. «Сотрудники Крымавтодора, своевременно прибывшие на место ДТП, вытащили автобус на дорогу, благодаря чему 15 пассажиров продолжили свой путь домой. В результате ДТП никто не пострадал, дорожники проводят очистку участка», – сообщил директор «Крымавтодора» Дмитрий Кривенко.

«Крымавтодор» в Судаке перешел на круглосуточный режим работы из-за обрушившейся на город стихии. Сейчас специалисты очищают проезжую часть нескольких дорог от грязевых потоков и грунтовых пластов, сошедших с горных склонов. Из-за селевых сходов был осложнен проезд также на участках дорог Грушевка – Судак, Симферополь – Феодосия, Судак – Новый свет. Работы по очистке этих дорог уже завершены. Продолжается устранение наносов на участках дорог Алушта – Судак – Феодосия, Алушта – Судак в районе села Веселое и дороги Судак – Новый Свет.