Тихую бухту облагородят перед передачей ФСБ

Крымское республиканское Управление особо охраняемыми природными территориями приступило к обустройству урочища Тихая бухта. Уже в следующем сезоне любителей дикого отдыха с палаткой встретят декоративная арка, беседки и тренажерная площадка. Об этом рассказал врио директора ГАУ РК «Управление особо охраняемыми природными территориями» Антон Жаров.
КрымИнформ
28.11.2018

Судя по информации на информационном стенде работы по благоустройству планируют завршить 20 апреля следующего года.

«Все согласовано. Мы там устанавливаем арку на въезде, на которой будет обозначено, что это ландшафтно-рекреационный парк «Тихая бухта». Мы устанавливаем лестницы – спуск на пляж. Мы будем размещать там беседки деревянные, для палаточников. Будем размещать там медико-спасательные посты для оказания услуг пляжа. То есть мы будем перед сезоном проводить обследование пляжа и организовывать услуги», – рассказал он Крыминформу.

Жаров не пояснил, будут ли эти услуги платными.

Жаров уточнил, что 12-метровая лестница к морю будет оборудована пандусом для инвалидов-колясочников. Также перед следующим сезоном там появится тренажерная площадка.

На информационном стенде, установленном на месте проведения работ, также указано, что в бухте установят пункты раздачи технической воды, контейнерные площадки и декоративные ограждения.

По мнению руководителя управления, общий вид ландшафтно-рекреационного парка эти объекты не испортят. «Парк создан в целях развития рекреации и инфраструктуры рекреационной. Там каких-то капитальных сооружений не будет. Поэтому мы считаем, что это не нарушает какого-то внешнего вида (бухты)», – отметил Антон Жаров.

В октябре текущего года природоохранная прокуратура оштрафовала оператора Тихой бухты в Коктебеле за незаконные автостоянки, торговлю и мусор. Директор государственного автономного учреждения «Управление особо охраняемыми природными территориями» был привлечен к дисциплинарной ответственности за нарушения при использовании территории ландшафтно-рекреационного парка.

Перед началом прошлого курортного сезона министр экологии и природных ресурсов Крыма Геннадий Нараев сообщил, что оператор парка хорошо подготовил территорию к приему туристов, хотя и не довел ее «до идеала».