В туристической сфере Крыма может произойти катастрофа, — Николаев

Чиновники вместо «рисования» турпотоков должны были подготовить план действий на случай кризиса, отметил политик и бизнесмен из Севастополя
Алексей Лохвицкий
25.03.2020
Фото: Facebook Олега Николаева

В туристической сфере Крымского полуострова может произойти катастрофа, если региональные власти не поддержат срочно предпринимателей, работающих в этой отрасли. Такое мнение высказал политик, председатель севастопольского отделения общественной организации «Деловая Россия» Олег Николаев. Он напомнил, что основной заработок очень многих местных жителей — «туризм через связанные с ним сервисы».

«Если власть не разработает специальные меры поддержки отрасли, <...> на следующий сезон будет некому принимать гостей», — отметил Николаев, которого цитирует издание «АН-Крым».

Политик добавил, что еще остается надежда на региональные власти, которые должен были продумать сценарий развития событий «еще позавчера», а не предполагать немыслимые туристические потоки из-за недолгой свободы полуострова от коронавируса.

Напомним, сегодня Сергей Аксенов потребовал от минкурортов Крыма отказаться от привлечения туристов в регион — для предупреждения распространения коронавирусной инфекции COVID-19.