В Учкуевке дельфинов выбрасывают в мусорные контейнеры

В соцсетях обсуждают инцидент, который произошел в Севастополе в микрорайоне Учкуевка. Погибшего дельфина, которого нашли на пляже, работники пляжа переложили на мусорную площадку. По словам очевидца, который опубликовал фотографии, такая картина происходит в Учкуевке регулярно.
Примечания
12.04.2019

«Каждый день рабочие находят по одному дельфину на берегу и …кладут их рядом с мусорными контейнерами. Муниципалитет и городские службы не реагирует на обращения жителей», – написала в паблике "Новости и жизнь Севастополя" Елена Голос.

В своих комментариях, пользователи отметили, что за гибель дельфинов должна быть на контроле у соответствующих органов при участии местных властей.

«Контроль и выявление погибших дельфинов должны вести соответствующие административные органы. Всё таки это дело серьёзное и должны выявить причину гибели т.к. скоро купальный сезон и люди пойдут купаться. И это не шутки», – написали в комментариях.

Ранее сообщалось, что на берегу от Немецкой балки до Качи местные жители обнаружили 18 мертвых дельфинов. По мнению жителей поселка, виновником массовой гибели дельфинов стала недавно установленная в двух километрах от берега устрично-мидийная ферма, которая оказалась на пути традиционной миграции дельфинов. Также жители были возмущены тем, что качинский муниципалитет не предпринимает никаких мер, чтобы убрать разлагающиеся дельфиньи туши с пляжа. 

Весной у берегов Севастополя, участились случаи массовой гибели дельфинов. По мнению учених, главная причина гибели животных - попадание в браконьерские сети. Только в марте 2019 года было обнаружено 57 мёртвых дельфинов. Все они погибли в сетях рыбаков. Об этом ранее сообщала учредитель Центра изучения, спасения и реабилитации морских млекопитающих «Безмятежное Море» Анастасия Коростелёва.

«Попадание дельфинов в камбальные сети – очень частое явление. Сети расставляют на камбалу, осетровых и катранов. Только за 2 дня нашли 16 дельфинов с явными телесными повреждениями от попадания в сети. Местные жители, находя выброшенных дельфинов на берегу, очень часто срезают всё, что можно. Порой оставляют только голову. Останки скармливают животным, иногда и сами употребляют в пищу», — рассказала Коростылёва.