В Украине предлагают запретить продукцию Apple из-за Крыма

Ранее компания Apple в своих приложениях определила Крым территорией России.
30.11.2019
iguides.ru

В Украине выступили с предложением отказаться от техники Apple и запретить работу компании в стране — соответствующая петиция появилась на сайте главы государства Владимира Зеленского. 

Помимо этого, в петиции предлагается вывезти из Украины уже имеющуюся продукцию и приравнять iPhone к «колорадской ленте». Стоит отметить, что за сутки петиция набрала 50 подписей.

«Компания Apple своими действиями поддержала оккупацию Крыма — определила его российской территорией в своих сервисах. Требую немедленно наложить запрет на деятельность Apple в Украине, а также запретить продукцию этой компании, и вывезти уже имеющуюся. Необходимо приравнять iPhone к колорадским лентам! Также необходимо заняться разработкой государственной программы по утилизации имеющейся у украинцев продукции», — сокрушается автор петиции.

К слову, он добавил, что за изымаемую продукцию всем гражданам необходимо вернуть средства. За чей счет будет обеспечиваться это действо, он не уточнил.

Ранее компания Apple в своих приложениях определила Крым территорией России, объяснив это тем, что там в настоящее время действуют российские законы.