В Украине снова заявили, что Крымский мост «рухнет»

Борис Бабин заявил, что строители моста не приняли во внимание все реальные угрозы и проигнорировали их в «угоду политическому аспекту вопроса».
14.12.2019
rg.ru

Экс-представитель президента Украины в Республике Крым Борис Бабин выступил с очередным заявлением о скором разрушении Крымского моста. По его словам, на мосту введено ограничение движения, что вызвано желанием властей «минимизировать риски».

С таким заявлением Бабин выступил в беседе с украинскими журналистами. 

Он убежден, что строители моста не приняли во внимание все реальные угрозы и проигнорировали их в «угоду политическому аспекту вопроса». Кроме того, как утверждает Борис Бабин, «многие исследователи, в том числе весьма компетентные, неоднократно говорили об объективных рисках, которыми сопровождается строительство данной конструкции». Отмечается, что эти «риски» якобы связаны с геологической особенностью грунта, течений в месте расположения моста и других особенностей Керченского пролива.

Наконец, утверждает бывший представитель президента в АРК, «нужно ждать дальнейшего развития событий и надеяться на то, что никто из украинских граждан при этом не пострадает».