В Воронцовском дворце часть крыши упала на туристов

Пользователи в соцсетях сообщают, что 4 августа сильным ветром с крыши Воронцовского дворца, где сейчас ведутся реставрационные работы, сорвало часть материалов, доски упали на туристов, один мужчина пострадал.
Примечания
06.08.2019

«Во время реконструкции Альгамбра строители не приняли мер безопасности для экскурсантов. Ветром с крыши сдуло часть конструкции, которые упали на группу людей. Был травмирован мужчина. Крыша ремонтируется с декабря и сколько ещё будет повреждений? А под временной крышей уникальные скульптуры львов. Тоже будем ждать, когда упадёт очередная балка?», - написала в Facebook Ольга Худобандаева.

Информацию о повреждениях частично подтвердили ForPost в администрации Алупкинского дворцово-паркового музея-заповедника, к которому относится Воронцовский дворец. По словам заместителя директора Константина Касперовича, ветром растрепало временную кровлю над тем участком, где в данный момент ведутся реставрационные работы.

«Сломало ветром стойку, слетели какие-то доски и бруски. Выехал заместитель директора по безопасности, выехали подрядчики – у них в воскресенье был выходной – всё убрали и закрепили», – пояснил Касперович.

При этом заместитель директора отметил, что на территорию вызывали скорую помощь, однако информации о том, что кто-то действительно пострадал, у него нет. «Если бы кого-то госпитализировали, мы бы знали. Но заявлений никаких никто не писал», – подчеркнул представитель музейного комплекса.

Это уже не первое ЧП, которое приключается с Воронцовским дворцом во время его реконструкции. В начале июня также из-за сильного ветра сорвало часть временной кровли над голубой гостиной, что привело к затоплению части помещений. Сообщалось, что от ливня пострадали картины, кабинет графа Михаила Воронцова, голубая гостиная и вестибюль. В пресс-службе музея уверяли, что потерь удалось избежать. «Дождь был кратковременный и значительных повреждений памятнику архитектуры ураган не нанес, — говорили сотрудники музея. — Прямых утрат музейных предметов не обнаружено».

Напомним, осенью прошлого года между ООО «Меандр» (эта именитая питерская компания также реконструирует Исторический бульвар в Севастополе – ред) и ГКУ «Крымнаследие» был заключен государственный контракт на проведение ремонтно-реставрационных работ. Стоимость их оценена в 367 млн рублей. Финансирование реставрационных работ стартовало за счет ФЦП. Замена кровли обойдётся в 60 миллионов рублей — это первый этап работ, который должен был завершиться еще в июле 2019 года. Полностью окончить реконструкцию обещают до 2020 года.