В Ялте День города прошел без флагов России

10 августа Ялта праздновала День города. Ялтинские общественники заметили, что на праздновании напрочь отсутствовали флаги России - их не использовали в оформлении сцены, не было флагов и у собравшихся на концерте зрителей. Но большинство жителей и гостей города больше возмущены праздничным фейерверком, который продлился около минуты, сообщают "Новости Крыма".
Новости Крыма
11.08.2019

Известный ялтинский общественник Сергей Сардыко назвал ситуацию «скандалом», сообщают "Новости Крыма". На своей странице в Facebook он написал, что «скандалом завершился для ялтинских властей День города. Вечером на сцену вышло все руководство, включая кандидатов в депутаты от Единой России. Когда Валерий Коваленко стал говорить о правильности выбора крымчан на референдуме в 2014 году, то зрители начали кричать: а где российские флаги? Действительно, российских триколоров не было ни среди собравшихся людей, ни в оформлении сцены. Заместитель мэра Грозного Руслан Алисултанов недоуменно посмотрел на испугавшегося выкриков из толпы Алексея Челпанова».

Отметил это «недоразумение» и общественник Александр Талипов. Он разместил видео с припиской «День города Ялты. Внимание, найди хоть один флаг России..»

Пользователи по-разному комментируют этот «скандал». Так, Галина Гордиенко написала: «Александр Талипов, так это по вашему хорошо или плохо? День Ялты не политический праздник... Хотя кто то же этим рулил? Мы в Симферополе сами приходим с флагами и флажками, почти каждый обзавелся с момена Крымской весны. Организаторы всегда оформляют площадь. А что случилось с ялтинцами?».

Виктория Кузьмина отметила, что «помнит те дни, как все ялтинские чиновники сидели и выжидали, что будет и на какой стул сесть!!!».

Пользователь под ником Lyuda Lyuda согласна, по ее мнению «с Ялтой явно что то не так. Вчера приехала, возмущаюсь. Грязища везде. Дороги побрызгали, а тротуары не метут. Набережную не моют. В Приморском на первом этаже жесть, Грязь, жир. Стыдно».