В Ялте двухлетний ребёнок ушёл от родителей босой гулять на кладбище

Вчера вечером в Ялте в районе Поляны сказок развернулась поисковая операция, к которой подключились полиция и волонтеры. Двухлетний ребенок, выбравшись со двора через маленькую щель в заборе, отправился гулять в неизвестном направлении. Через какое-то время ребенка нашли в трех километрах от дома - на кладбище.
Примечания
19.06.2019

В пресс-службе МВД сообщают, что 18 июняв 18:27 на линию «102» обратилась жительница Ялта, которая сообщила о пропаже своего 2-летнего сына.

Мама малыша рассказала, что она отвлеклась на домашние дела максимум на 15 минут, после чего обнаружила, что ребенок, который в это время бегал во дворе, пропал.

В группе Facebook "Ялта - любовь моя" был размещен пост с призывом жителей города помочь в поиске ребенка, в комментариях мама малыша поделилась некоторыми подробностями этой истории. Она рассказала, что сначала пыталась найти сына самостоятельно, обежав и объехав на машине соседние улицы. Она предположила, что он выбрался на улицу через небольшую щель в заборе, оставленную, чтобы собака могла зайти домой с прогулки. 

"Начала искать, нигде нет. В ворота он мог пролезть с трудом, разве что бочком и приложив усилия. Соседей в округе раз и два. И то на работе. Бегу в одну сторону, видя горизонт, понимаю, что далеко он уйти не мог. Бегу в другую сторону, там то же самое", - написала женщина после окончания поисковых мероприятий.

Через несколько участков, близ строящегося дома, был найден сандалик мальчика.

Когда самостоятельные поиски результата не принесли, мама ребенка позвонила в полицию. На поиски пропавшего был ориентирован личный состав УМВД России по Ялте, сотрудники МЧС, Росгвардии.

В МВД рассказали, что босоногого малыша обнаружили в 3 км от дома, на кладбище. Один из сотрудников полиции услышал, как ребенок хнычет. "После долгих поисков, сына обнаружили на кладбище. Он хныкал, услышали звук сотрудники полиции. Принесли, он не плакал, а был удивлен такому количеству народа", - написала мама мальчика в соцсетях.