В Ялте на закрытом судом катке стартовал хоккейный турнир

На ледовом катке «Арена-Юг» в Ялте, который был закрыт по решению суда, 5 мая стартовал турнир по хоккею среди детей 2011-го и 2012 годов рождения, посвященный победе советских солдат в Великой Отечественной войне.
Аргументы недели-Крым
07.05.2018

Ранее, 27 апреля 2018 года ледовая арена была закрыта и опечатана по представлению прокуратуры ялтинским городским судом, как часть торгового комплекса «Конфетти» за нарушения правил пожарной безопасности, передает корреспондент «Аргументов недели – Крым» в Ялте.

Организаторами турнира выступили спорткомитет Черноморского флота России и ялтинская федерация зимних видов спорта. Турнир продлится три дня — игры прошли в Ялте и Симферополе, а финал соревнований состоится 11 мая на ледовой арене кадетского училища в Севастополе. В первый день в Ялте соревновались четыре команды — «Авангард» (Ялта), «Черноморец» (Севастополь), «Джокер» (Симферополь) и «Южные пингвины» (Симферополь). Вбрасывание первой шайбы турнира провели помощник командующего Черноморским флотом России по физической подготовке Олег Хоменко и помощник главы Республики Крым Роман Подсудевский.

По словам президента ялтинской федерации зимних видов спорта Евгения Мельникова, закрытие катка стало полной неожиданностью для них.

«Арену-Юг» судебные приставы посчитали частью торгового комплекса «Конфетти», по которому суд вынес решение о закрытии. А у нас как раз шли тренировки перед турниром и был оплачен лед. Но пришли к опечатанным дверям и даже не смогли забрать спортивную форму детей», – рассказал Мельников.

По его информации, с большим трудом им удалось доказать суду, что «Арена-Юг» имеет отдельный кадастровый номер и является не частью «Конфетти», а отдельным зданием.

Напомним, проверки во всех ТРЦ и местах массового скопления людей в Крыму начались после трагедии в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Пожар в четырехэтажном торговом центре произошел 25 марта, и унес жизни 60 человек.

В Севастополе по решению Ленинского суда приостановлена деятельность  крупных торговых центров: «Плаза», «Океан» и «Фуршет». Закрыли также центр экстремальных аттракционов «Академия шпионажа» в Балаклаве.