В Ялте по вине пьяного полицейского погибли женщина и ребенок

В Ялте пьяный сотрудник ГИБДД на Mercedes стал причиной гибели двух человек - женщины и годовалого ребенка. Ялтинское управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудило против виновника ДТП уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).
Примечания
22.05.2018

Следователи разыскивают владельца регистратора и других очевидцев событий, предшествовавших ДТП.

По данным следствия, 21 мая на автомобильной трассе «Ялта-Севастополь-Гаспра» произошло дорожно-транспортное происшествие с участием трех машин. "Один из участников ДТП — старший инспектор ДПС ГИБДД по городу Ялта, управлявший автомобилем «Mercedes» в свободное от службы время в состоянии опьянения, двигался со стороны пгт. Гаспра в направлении автодороги «Ялта-Севастополь»", - сообщили в пресс-службе СК.

Не справившись с управлением, сотрудник полиции выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомобилем «КIA», который двигался во встречном направлении, а затем, продолжив движение, столкнулся с автомобилем «ВАЗ». В результате ДТП погибла женщина — водитель автомобиля «КIA», а также ее пассажир — годовалый ребенок.

Кроме того, в результате ДТП телесные повреждения получил другой пассажир «КIA» и восьмилетний пассажир автомобиля «ВАЗ».

Водитель автомашины «Mercedes» задержан в установленном законом порядке, с ним проводятся следственные действия. Назначены судебно-медицинские экспертизы и автотехническая судебная экспертиза. В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении обвинения и избрании меры пресечения.

В то же время РИА Крым со ссылкой на пресс-службу крымского управления МЧС сообщает, что водитель автомобиля Mercedes скрылся с места происшествия.

Как сообщили в пресс-службе крымского миниздрава, состояние женщины, которая пострадала в ДТП с участием трех машин на трассе Ялта – Севастополь – Гаспра, остается стабильно тяжелым.

«Решается вопрос о ее транспортировке в Симферополь, если будет такая необходимость», – цитирует сообщение Крыминформ.

По данным пресс-службы, восьмилетняя девочка, получившая при ДТП легкие травмы, уже выписана из больницы.

Примечания в Telegram