В Ялте приняли генплан до 2038 года

Ялтинский горсовет единогласно проголосовал за генплан, споры вокруг которого продолжались два года. Документ принят не по всей Ялте — по некоторым зонам ситуация не урегулирована.
Евгений Гайворонский
03.12.2018

Депутаты утвердили четыре составляющих генплана — положение о территориальном планировании, карту планируемого размещения объектов местного значения, карту границ населённых пунктов, карту функциональных зон.

Новый генплан принят не по всей территории Ялты — в нем есть зоны неурегулированной ситуации, например, Лименская долина в Симеизе.

Депутаты на сессии заявили, что споры вокруг генплана будут продолжаться ещё около года, а в главный градостроительный документ Ялты будут вноситься изменения.

Напомним, генплан Ялты пытались принять в течение двух лет, борьба вокруг документа сопровождалась громкими конфликтами и отставками городского руководства.

Впрочем, судьбу каждого конкретного здания будет решать не собственно генплан, а правила землепользования и застройки, которые ещё только предстоит принять Ялтинскому горсовету.

Скоро «Примечания» расскажут о нюансах этого документа подробнее.