В Ялте воспитатели детсада выгнали девочку-аутиста с праздника

В Ялте воспитатели одного из детских садов выгнали 4-летнюю девочку-аутиста с праздника. Об этом Telegram-каналу Mash рассказала мать девочки. Ребенка отправили домой якобы из-за простуды, однако на приеме у врача диагноз не подтвердился.
Евгений Гайворонский
16.08.2018

Инцидент произошёл в Ялте 10 августа. В детсаду в этот день проходил праздник в честь Дня города, сообщает Mash.

Со слов матери, четырёхлетнего ребёнка, страдающего аутизмом, отправили домой во время праздника в детском саду. Воспитатели объяснили, что причиной стала простуда. Мама сводила дочку к врачу, но никакой простуды не обнаружилось.

По словам мамы, воспитатели просто не захотели, чтобы девочка «мешала» обычным детям. Говорит, что сотрудникам детсада с самого начала не нравилось, что «особенный» ребёнок ходит в группу с общим развитием.

По словам мамы, были случаи, когда воспитатели просили забирать девочку из сада до сна, чтобы другие родители, забирая своих детей, не видели ее. «Они настроены против того, чтобы мой ребенок-инвалид посещал вместе с их детьми детский сад, объяснив это тем, что аутисты — это непредсказуемые люди, которые могут в любой момент отреагировать агрессивно».

В детском саду утверждают, что девочка на самом деле не является аутистом и не имеет соответствующих документов. В тот день девочку в садик привел брат, сообщили "Примечаниям" в детском саду. Персонал садика, увидев что у девочки сопли, порекомендовал ей вернуться домой, вылечиться. В садике утверждают, что эта ситуация почему-то разозлила маму ребенка, которая стала говорить, что ее дочь - аутист и подверглась из за этого прессингу. После этого два дня девочка в садике не появлялась. В садике говорят, что предложили маме посетить с девочкой врачебную комиссию, чтобы подтвердить или опровергнуть предполагаемый родителем диагноз, но ответа на это предложение не получили.