В Ялте задержан подозреваемый в убийстве таксиста — СМИ

Как стало известно ЮгЯлта из неофициальных источников, в воскресенье, 4 марта, в Ялте был задержан подозреваемый в совершении убийства таксиста Андрея Сбоева. Официальные источники пока не подтвердили эту информацию, но осведомленные ялтинцы уже обсуждают в социальных сетях некоторые подробности задержания.
Юг-Ялта
05.03.2018

Первыми об этом заговорили жители улицы Изобильной. По всей видимости, подозреваемый был задержан именно там.

«На Изобильной возле 24 дома много полиции и следственный комитет. Сейчас огород перекапывают, оружие, наверное, ищут. По словам местных, у подозреваемого нашли 2 телефона, украденных у таксиста», — написали пользователи в нескольких ялтинских группах.

По подозрению в совершении убийства вечером 1 марта на улице Мухина задержан житель города Краматорска, который прибыл в Ялту на заработки. По предварительным данным, оружие, которым он совершил преступление, принадлежало работодателю задержанного.

Сотрудниками полиции у подозреваемого были изъяты несколько единиц огнестрельного оружия и два телефона убитого таксиста.

По всей видимости, мотивом для убийства стало ограбление. Однако, преступник сумел найти в машине только телефоны, но не догадался, что деньги находятся в подлокотнике между сиденьями.

Напомним, таксиста застрелили вечером 1 марта в Ялте на улице Мухина возле дома №24. По предварительной информации, он взял заказ в районе остановки «Октябрь» по улице Киевской в период с 18:50 до 19:05. Что произошло между водителем и пассажиром в машине, и почему последний выстрелил, сейчас выясняет Следственный комитет. В настоящее время отдел Следственного комитета Россиив Ялте  возбудил уголовное дело по факту убийства таксиста.

Чуть позже в социальных сетях были распространены ориентировки молодого человека, который, оказался последним пассажиром, видевшим убитого живым. Он сам пришел в полицию и сейчас проходит свидетелем по этому делу