В зооуголке Симферополя погиб молодой амурский тигр

В зооуголке Детского парка Симферополя умер молодой амурский тигр Алтай. Об этом сообщила местная жительница, которая пыталась выяснить, что произошло животным. Тигра она не обнаружила в его вольере, в который запустили леопарда, и начала выяснять произошедшее.
ForPost
09.04.2019

«Появилась совершенно жуткая информация, что тигра больше нет в живых, что его труп сейчас находится в ветлаборатории. <...> эту информацию мне подтвердили несколько независимых источников: не верить в это у меня нет оснований, — рассказала горожанка, которую цитирует сайт города Симферополя. — Наша задача теперь — добиться официального ответа от ветдепартамента Республики Крым, комментариев дирекции СиЗоо (симферопольского зооуголка — ред.), ответа горадминистрации, куда граждане неоднократно отправляли жалобы в отношении содержания тигра. Ситуация вопиющая. Типа, нет тигра — нет проблем? Я просила власти тигру помочь, а не убить».

Информацию о смерти тигра подтвердил директор симферопольских парков Антон Якулевич. По его словам, причина смерти животного устанавливается ветеринарами. Якулевич добавил, что у Алтая не было проблем со здоровьем в последнее время.

«Мы эту информацию нигде не оглашали, потому что пока нет никаких результатов. Мы не понимаем причин, и нечего строить версии и догадки», — сказал Антон Якулевич.Гибель амурского тигра произошла по вине чиновников, считает руководитель сафари-парка «Тайган» (Белогорский район) и зоопарка «Сказка» (Ялта) Олег Зубков. По его словам, Алтая, когда он ещё был маленьким, «похитили у зоопарка «Сказка» и передали в симферопольский зооуголок, где тигр «жил в скотских условиях содержания и в конце концов умер, ему было один год семь месяцев».

Наказания за смерть животного никто не понесёт, «потому что всем наплевать, на самом деле, что происходит с последними тиграми, живущими в России», «забрать тигра и умертвить его — это должностное преступление», считает Зубков.