В 2015 году Севастополь перейдет на электронную оплату проезда в общественном транспорте

В середине следующего года власти Севастополя намерены ввести электронную оплату проезда в общественном транспорте города. Об этом на прошедшей пресс-конференции рассказал глава Севастополя Сергей Меняйло.
Александр Сок
02.12.2014

«По согласованию с правительством Российской Федерации мы решили оставить старую систему оплаты до середины следующего года. В 2015 году мы планируем перейти на электронные билеты на проезд в общественном транспорте», — сказал губернатор.

Меняйло также сообщил, что на электронную систему перейдут и частные перевозчики. «Так мы сможем понять, какие категории пассажиров и сколько именно людей ежедневно пользуются услугами общественного транспорта. Исходя из полученных данных, будет приниматься необходимый объем дотаций», — отметил глава Севастополя.

По его словам, переход на электронную систему оплаты, беря во внимание опыт других регионов, будет происходить в течение двух-трех лет. «Для этого необходимо иметь как минимум 700 автобусов различной вместимости, оборудованных соответствующими системами», — сказал глава города.

Меняйло отметил, что на старые автобусы электронные системы оплаты проезда устанавливать нельзя.