В 2015 году условия жизни севастопольских безработных не ухудшатся

9 декабря депутаты Законодательного Собрания города Севастополя приняли в первом чтении законопроект «Об установлении доплат к пособиям по безработице отдельным категориям граждан, признанных в установленном порядке безработными и проживающих на территории города федерального значения Севастополя».
Галина Сергеева
10.12.2014

Принятие такого закона, по словам начальника Главного управления труда и занятости населения Правительства города Севастополя Валерия Ильченко, направлено на обеспечение гарантий Президента РФ относительно того, чтобы все социальные пособия, пенсии, льготы и компенсации после присоединения к России были обеспечены на прежнем уровне, если аналогичные российские окажутся ниже.

Данный закон предусматривает выплату в 2015 году доплат к пособиям тех безработных севастопольцев, которые, согласно российскому законодательству, не могли бы продолжать получать суммы, рассчитанные для них по состоянию на 21 февраля 2014 года.

«В 2015 году людям, которые уже получают пособие, будет выплачиваться, условно говоря, основная часть пособия в размере 4 900 рублей». — Проинформировал глава профильного ведомства, подчеркнув, что это максимальный размер пособия по безработице в России. «И все что больше этой суммы до того размера, который имеется сейчас, будет выплачиваться в виде доплаты из бюджета города Севастополя».