В 2015 году в Севастополе не планируют вводить местный сбор с торговых объектов

28 ноября на брифинге по вопросам налогообложения депутат Законодательного собрания Татьяна Лобач успокоила местных предпринимателей, сообщив о том, что дополнительный налог с торговых точек Севастополя, как города федерального значения, в ближайшее время вводиться не будет.
Галина Сергеева
28.11.2014

«Принятие любого закона — это две стороны медали. С одной стороны — пополнение бюджета и социальные выплаты. А с другой — бизнес, который сейчас только входит в российское законодательство, и это процесс, честно говоря, нелегкий», — сказала депутат. И тут же напомнила, что российское налогообложение отличается от прежнего, особенно учитывая размеры штрафов, которые в разы большее соответствующих украинских.

«Мы должны прожить 2015 год по тем законам, которые мы уже приняли. Привыкнуть к ним, осознать их, как они будут работать, набить, как говорят, шишки и уже потом вводить торговый сбор, — заявила Татьяна Лобач и резюмировала свою мысль: — Этот вид налога в 2015 году вводить рано».

Напомним, что 26 ноября верхняя палата парламента Российской Федерации одобрила резонансный закон, который с 2015 года позволит местным властям Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя ввести дополнительный налог, основываясь на особом статусе этих трех городов.

Татьяна Лобач также напомнила, что на сегодняшний день решение о введении данного налога подтвердила только Москва. В столице он будет собираться с 1 июля 2015 года. При этом столичные чиновники в своих комментариях изданию «Ведомости» уточнили, что из предлагаемых федеральным законом 22 видов деятельности облагать муниципальным налогом планируется только четыре — шесть. Не избежать этого торговле и транспорту.