В аэропорту Симферополя опровергли аварийную посадку из-за неисправного двигателя

В администрации аэропорта «Симферополь» сообщили «Примечаниям», что информация о неисправных двигателях появилась, потому что пассажиры самолета неверно интерпретировали слова командира воздушного судна.
Примечания
14.11.2017

Решение командир лайнера вызвать тягач было связано не с неполадками двигателя, а неисправностью, которая не позволяла самолету на тяге собственных двигателей доехать до терминала.

«Вчера, 13 ноября, в 19:54 (время московское), после штатной посадки воздушного судна Airbus A320, следующего по маршруту Санкт-Петербург — Симферополь, экипажем была выявлена неисправность, которая не влияла на безопасность полета, но препятствовала самостоятельному рулению самолета от взлетно-посадочной полосы до места стоянки, — говорится в сообщении. — В результате командир воздушного судна принял решение запросить буксировку самолета к месту стоянки с помощью тягача».

Ранее сообщалось, что рейс «Санкт-Петербург — Симферополь» совершил  аварийную посадку, предварительной причиной которой стали неполадки двигателя. Очевидцы рассказывали о «большом потоке машин МЧС, скорой помощи», направлявшихся в сторону аэропорта. Самолет приземлился с получасовым опозданием, а затем около 1,5 часов проходила его буксировка.