В Артбухту вернулась парковка

Ограничение парковки в Севастополе на площади 300-летия флота России прожило недолго. Несмотря на запрет и ограждения, водители все равно продолжают там оставлять автомобили. Сейчас они стоят вдоль ограничительной линии из каменных вазонов и создают серьезные препятствия для движения транспорта. По факту для проезда авто остался лишь маленький ручеек.
Надежда Исаева
26.07.2017

Сегодня утром глава города Дмитрий Овсянников в окружении свиты рассказывал журналистам о том, что теперь в Артбухте будет пешеходная зона, парковку закрыли, а прогулочная зона, где ранее стояла прорва автомобилей, огорожена.

[[incut? &ids=`25565`]]«Разве это плохо, что здесь выставят столики и все гуляющие смогут посидеть?» — обратился утром к журналистам врио губернатора. Насладиться кофе на веранде летнего кафе теперь вряд ли удастся — рядом с огороженной пешеходной зоной снова выстроились припаркованные автомобили.

Во время посещения Артбухты Овсянниковым движение было ограничено — на выезде с площади сотрудники ГИБДД перекрыли проезд патрульной машиной. Врио анонсировал, что для удобства севастопольских водителей ближайшее время откроют другую парковку около памятника Солдату и Матросу.

Места для движения транспорта почти нет, плотный поток автомобилей еле движется, создает очередные пробки. Слышны крики и ругань водителей. Если учесть, что в ближайшем будущем ограничат движение на улицах Сенявина, Маяковского и по «стометровке», то вполне вероятно, что центр Севастополя ждет тотальный транспортный коллапс.

С обновленной схемой движения по центру города ознакомиться можно здесь.

Вступайте в наш телеграм канал t.me/prsev