В «Атриуме» состоялась презентация деятельности севастопольской ячейки «Молодой Гвардии».

Вечером 17 октября в информационном супермаркете «Атриум» состоялась официальная презентация общественной организации «Молодая Гвардия Единая Россия» при поддержке Главного управления по делам молодежи и спорта Севастополя с целью заявить о себе, познакомится и найти единомышленников.
20.10.2014

Вступительное слово взял глава отдела молодежи и молодежной политики Андрей Цариков. Профильный чиновник ознакомил всех присутствующих (мероприятие собрало до полусотни человек) с видами деятельности вновь сформированного управления. И действительно, от «украинского» предшественника мало что осталось.

 

Из выступления стало очевидно, что ставка делается на развитие общественных формирований. На этапе оформления и становления молодежных формирований начальник управления обещает стимул (получение гранта), но не всем подряд, а только конкурентоспособным, кто на деле докажет свою значимость для общества.

 

Отметим, что на данную встречу пришла группа из пяти человек, заинтересованных в создании собственной организации по работе с молодежью, развитием ее творческого потенциала. Они живо задавали вопросы и участвовали в обсуждении, а в конце встречи обменялись контактами с Андреем Цариковым.

 

Также, по словам начальника молодежного ведомства, для сегодняшней России очень важная тема – воспитание молодых политиков, повышение политического сознания подрастающего поколения. По словам чиновника, на данный момент как раз подготавливается ряд нормативных актов, в том числе и на уровне города федерального значения Севастополя, с активным участием в этом процессе Главного управления молодежи и спорта.

 

После окончания выступления гостя от городских властей, подхватили виновники встречи, активисты «Молодой Гвардии». Один из лидеров – Роман Дикусар, прямо заявил, что их цель – прийти во власть. Такое желание активист объяснил тем, что реальных изменений, по его мнению, можно добиться, имея необходимые рычаги управления. Основной лозунг активистов: «Молодежь во власть!»

 

Члены севастопольского отделения организации представили главные направления своей деятельности, объяснив, что это не их личные инициативы, а центральной организации, они реализовываются везде, где открыты региональные отделения. На сегодняшний день в Севастополе реализуется восемь проектов, остановимся на основных:

 

– «Я – доброволец» – оказание помощи детям-инвалидам и сиротам, социальное волонтерство (руководитель проекта – Кирилл Остапчук);

 

– «Агенты» – в рамках этого проекта активисты осуществляют предупредительные рейды в места продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. Об одной из таких вылазок мы писали ранее (руководитель проекта – Максим Плыс);

 

– Проект «Герои нашего времени» призван привлечь внимание соотечественников к простым людям, простых профессий, который спасают жизни и здоровья людей. В третьей декаде ноября состоится презентация этого проекта в Севастополе, руководить которым будет Юрий Ефременко;

 

– «Зачет» – решение проблем, которые возникают у студентов: поощрение отличников, цены в столовых; комфортность проживания в общежитиях, поощрение отличников, как среди бюджетников, так и среди контрактников и т.д. Руководит проектом Анна Останкова.

 

Больше всего вопросов у присутствующих вызвал проект «Агенты», а именно, его этическая составляющая. Больше всего против проведения рейдов выступал мужчина среднего возраста, который позже сам признался, что представляет интересы предпринимателей, магазины которых из-за них закрывают.

 

Перед окончанием официальной части программы активисты «Молодой Гвардии» анонсировали следующую встречу. Она состоится уже 22 октября в центральном офисе партии «Единая Россия» на улице Большая Морская.

 

Мероприятие официально закончилось, но молодые люди и девушки, которых сегодня собрала тема молодежной политики, спорта и здорового образа жизни, еще долго не расходились. Они общались, дискутировали, обменивались контактами и планировали дальнейшие совместные встречи и действия.

Галина Сергеева