В Бахчисарае без отопления остались 8 пятиэтажек из-за аварии в котельной

Серьезная авария на котельной Бахчисарае оставила без отопления восемь пятиэтажных домов. Из-за несработавшей автоматики оказался поврежден один из котлов, сообщил руководитель пресс-службы главного управления МЧС по Республике Крым Владимир Иванов.
КрымИнформ
25.12.2017

Инцидент произошел в ночь на субботу, однако известно о нем стало только сегодня.

«Не сработала автоматика на одном из котлов, произошел выброс пара. Пострадавших нет. Единственное – котел неисправен. Серьезных разрушений нет. В настоящее время ведутся восстановительные работы на объекте. Без отопления в настоящее время остаются восемь пятиэтажных домов, это около 300 абонентов», – сообщил Иванов.

Один из котлов котельной уже выходил из строя неделю назад.

Котельная на улице Фрунзе в Бахчисарае уже неоднократно фигурировала в различных скандалах. В феврале 2017 года переоснащение котельной привлекло внимание правоохранительных органов. Были установлены нарушения при закупке котлов и сопутствующего оборудования муниципальным унитарным предприятием Бахчисарая. «Выявлены признаки износа и коррозии поставленных водогрейных котлов, а также несоответствие иного оборудования заявленной модели либо его отсутствие. Кроме того, стоимость оборудования завышена на 1,3 млн рублей», – сообщили тогда в прокуратуре Республики Крым.

Уже в этом отопительном сезоне на котельной несколько раз происходили поломки.