В Балаклаве воссоздадут часовню «Ворота Балаклавы»

По данным пресс-службы ЧАО «Маринсервис» у входа в Балаклавскую бухту будет воссоздана часовня «Ворота Балаклавы». Прежняя постройка была безвозвратно утрачена.
27.10.2014

Представители предприятия «Маринсервис» заявили, что часовня может стать символическими «Воротами Балаклавы» и своеобразным историческим объектом, напоминающим о возвращении Севастополя в Россию.
«Часовня «Ворота Балаклавы» вместе с Историко-архитектурным комплексом на набережной Назукина воссоздадут исторический облик древнего города и стать визитной карточкой Балаклавы. Сама часовня могла бы быть своеобразным маяком для судов, заходящих в Балаклавскую бухту», - говориться в сообщении пресс-службы.

При этом предприятие призывает всех предпринимателей и неравнодушных людей принять участие в сборе средств в инвестировании строительства исторического символа.

На набережной Назукина у входа в Балаклавскую бухту уже прежде был восстановлен исторический комплекс домов эпохи А.Чехова, А.Куприна, И.Бунина, А.Грина и А.Ахматовой. Возрождение архитектурного ансамбля очень важно для исторического центра Балаклавы.

«Три месяца назад на базе Историко-архитектурного комплекса набережной Балаклавы открыт туристский маршрут «Балаклава. Эпоха возрождения». За это время с архитектурным комплексом смогли ознакомиться десятки тысяч туристов. Всего за три года прошедших после окончания реставрации объектов, благодаря тому, что вход на территорию комплекса был свободным, историческую часть Балаклавы увидели сотни тысяч человек», - отмечает пресс-служба ЧАО «Маринсервис»

Анна Корнилова