В банке «Северный кредит» сообщили об исчезновении руководства

Коллектив вологодского банка «Северный кредит» (один из филиалов находится в Симферополе), который с 25 декабря прекратил все финансовые операции, сообщил об исчезновении руководства. Соответствующее обращение опубликовано на сайте финансовой организации.
Аргументы недели-Крым
26.12.2017

«Продемонстрировав успешные показатели на протяжении всей деятельности, банком заинтересовались лица, которые привели его к плачевному итогу. Приобретя в 2017 году значимый пакет акций и заняв в этом же году руководящие посты в АО КБ «Северный Кредит», они смогли влиять на финансовые операции. В настоящее время АО КБ «Северный Кредит» подано заявление в правоохранительные органы, по которому проводится доследственная проверка. Врио председателя правления Крылов С. (Сергей Крылов. — Прим.), а также ряд сотрудников, назначенных новыми акционерами банка, исчезли», — говорится в сообщении.

Ранее в понедельник заместитель губернатора Вологодской области Валентина Артамонова рассказала, что 25 декабря «Северный кредит» прекратил все финансовые операции. По ее словам, в декабре банк столкнулся с рядом сложностей, которые повлияли на его платежеспособность. Она добавила, что к сложившейся ситуации могли привести «недобросовестные действия работников банка».

АО «КБ «Северный Кредит» — региональный банк, зарегистрированный в Вологде. Финансовое учреждение основано в 1993 году. По состоянию на 1 сентября 2017 года региональная сеть банка состоит из трех филиалов, которые находятся в Москве, Симферополе и Ярославле. Операционные и дополнительные офисы расположены во многих городах России, а также в Севастополе и Евпатории.

Ранее сообщалось о введении Центробанком временной администрации в банках ВВБ в Крыму и Севастополе и о сроках начала выплат по вкладам.

Причиной этих мер регулятор назвал неустойчивое финансовое положение кредитной организации. Главная задача администрации — выяснить, каково финансовое положение банка, что позволит ЦБ выбрать оптимальные меры для урегулирования ситуации.

ВВБ является участником системы страхования вкладов.