В больнице им. Семашко не знают, где Аксенов нашел полмиллиона рублей

В «Республиканской клинической больнице им. Н.А. Семашко» не знают, откуда крымский премьер Сергей Аксенов взял информацию о том, сколько получают главный бухгалтер медучреждения и заместители главврача.
rg.ru
29.09.2016

Как сообщила заместитель главврача по общим вопросам Елена Бурлака, надзорные органы регулярно проводят проверки в больнице, но никаких нарушений законодательства выявлено не было. Что касается нарушений, выявленных Крымфиннадзором на сумму 34 миллиона рублей, то они обжалованы в Арбитражном суде Крыма.«Откуда взялись названные цифры – мы не знаем», — сообщила она.

В больнице подчеркнули, что не хотели бы комментировать высказывание главы республики, тем более что закон о персональных данных запрещает оглашать сведения о доходах физических лиц, в том числе и руководителей государственных медучреждений. В больнице уверены, что заработная плата начисляется персоналу в соответствии с действующим законодательством.

Напомним, накануне на совещании с главами муниципалиетов глава РК Сергей Аксенов заявил, что главбух республиканской больницы имеет среднюю зарплату 547 тысяч рублей, а заместители главврача — по 350 тысяч.