В больнице Семашко началась проверка после жалобы Аксенову

Глава Республики Крым Сергей Аксенов получил коллективное обращение из Республиканской клинической больницы им. Н.А. Семашко. Младший медицинский персонал рассказал о зарплате в размере 9 200 рублей. Об этом сообщается на сайте главы Крыма по итогам его рабочей встречи с вице-премьером крымского правительства Аллой Пашкуновой, курирующей социальную сферу. В больницу отправлены проверяющие.
Правительство РК
14.08.2017

«Ситуация категорически неприемлема», – сказал Аксенов о такой низкой зарплате в больнице.

По словам Пашкуновой, Минздрав Республики Крым отправил в медучреждение рабочую группу с проверкой. «В настоящее время там ведет проверку рабочая группа минздрава Республики Крым. Думаю, что к концу недели мы получим результаты. Хотела бы акцентировать внимание на том, что начисление заработной платы младшему и среднему медицинскому персоналу, врачам, распределение стимулирующих — это ответственность руководителя конкретной медицинской организации», — отметила она.

Также глава Крыма сообщил, что к концу недели будут известны результаты выездов рабочей группы минтруда Республики Крым в Судак и Первомайский район, где на примере школ и больниц проверяется, как начисляется заработная плата всем категориям работающих.

О ситуации в больнице им. Семашко в Симфрополе ранее писали «Примечания». Низкие зарплаты, отсутствие медикаментов на фоне огромных зарплат администрации учреждения и, наконец, алгоголизм главврача создают невыносимые условия как простым медработникам, так и пациентам, жаловались сотрудники журналистам.