В будущем Балаклаву закроют для личного транспорта — Овсянников

Власти города хотят запретить въезд в Балаклаву на личном транспорте. Об этом сообщил врио губернатора Дмитрий Овсянников, отвечая на вопрос «Примечаний» о причине ограничения движения по единственной дороге, ведущей к пляжам через Таврическую набережную.
Надежда Исаева
24.07.2017

«По Балаклаве мы обсуждаем изменение движения, — заявил Овсянников. — Чтобы сделать доступ для автобусов с туристами, мы подготовили две площадки для перехватывающих парковок на территории кирпичного завода и на седьмом километре: выделили земельные участки и подготовили их. Мы также подготовили и ввели ограничение [движения]. Посмотрим, как это будет осуществляться, но для того, чтобы сделать движение более оптимальным и комфортным, шаги такие все равно нужно делать. Если глава муниципального образования услышит заявление горожан, жителей Балаклавы и выйдет с предложением что-то изменить, то мы конечно отреагируем».

Врио отметил, что концепция предполагает, что личный автотранспорт должен оставаться вне Балаклавы. А добираться туда нужно будет на маршрутках и автобусах.

«Особенно это касается внешних туристов. Для жителей, проживающих в самой Балаклаве таких неудобств не должно быть, — считает Овсянников. — Но для внешнего туриста, извините, проход простой — оставляете машину во вне, мы организуем доставку, чтобы можно было, наконец, разъехаться».

Врио губернатора отметил, что в летний период в Балаклаве огромные пробки, а власти просто ищут варианты, как сделать ситуацию более комфортной: и для проживающих, и для туристов.  По словам  градоначальника, это касается не только  пляжей — такие ограничения  подъезда на личном авто коснутся и музейных комплексов. 

«В перспективе, мы полагаем, будут две перехватывающие парковки. Земельные участки уже размежеваны, площадки готовятся, и скоро мы их откроем», — заявил Овсянников.

Когда будет «это скоро», врио губернатора уточнить затруднился.

Ранее сообщалось, что жителей и гостей Балаклавы лишили возможности ездить на пляжи «Мраморный» и «Васили» — на единственной дороге, ведущей к пляжам через Таврическую набережную, установили знак «Движение запрещено».  Ситуация усугубляется еще и тем, что перед началом зоны действия этого знака нет ни единого свободного места для парковки, машину оставить негде.