В бухте Севастополя встали на стоянку шесть нефтяных танкеров

Сразу шесть однотипных нефтяных танкеров река-море зашли в Севастопольскую бухту и стали на отстой у причальной стенки «Севморзавода». До этого суда были в портах «Азов» и «Ростов», расположенных в Ростовской области.
ForPost
20.01.2017

В пресс-службе «Севморзавода» — филиале АО «ЦС «Звездочка», сообщили, что шесть одинаковых судов прибыли на отстой. Будет ли завод проводить их ремонт — неизвестно.

Источник в «Севморзаводе» рассказал, что прибывшие шесть танкеров в ремонте не нуждаются: суда будут использовать завод для временной стоянки, а центр судоремонта «Звездочка» будет получить за это дополнительный доход. Собеседник в правительстве напомнил, что в планах развития «Севморзавода» был пункт о создании на его территории зимней стоянки для российских судов.

Один из шести однотипных танкеров — судно Kostroma (IMO: 9300350 и MMSI: 273433680). В международной базе судов проходит, как oil products tanker. Судно построено в 2005, ходит под флагом России. Kostroma имеет размер в длину 141 метра и ширину 17 метров. Валовый тоннаж составляет 4378 тонн.