В центре Севастополя китайцы пели русские народные песни

В рамках 3-го Черноморского фестиваля российско-китайской дружбы на летней эстраде Приморского бульвара «Ракушка» состоялся гала-концерт с участием российских и китайских артистов, пишет «Севастопольская газета».
Севастопольская газета
03.07.2017

Организаторами фестиваля являются Севастопольский центр изучения китайского языка и культуры «Шилаоши», которым руководят Алексей и Татьяна Сысолятины. С китайской стороны фестиваль помогла организовать шанхайская туристическая компания. Это необычное для города мероприятие вызвало немалый интерес публики, которая в прошлом году уже имела удовольствие насладиться искусством российских и китайских артистов — два предыдущих фестиваля состоялись в Севастополе в 2016 году.

Участники фестиваля-профессиональные и самодеятельные артисты, которые приехали из Китая или учатся в России. Во время фестиваля они не только выступают перед крымчанами, но и знакомятся с Крымом-его природой и историей.

Особенность фестиваля — исполнение китайскими аристами русских песен и танцев, а российскими-китайских.

Интересно, что прошлом году Черноморский российско-китайский фестиваль принял участие в конкурсе на лучшее туристической событие года и стал победителея в Южном Федеральном округе. Кроме того, на Всероссийском конкурсе в Ярославле мероприятие было отмечено лауреатством за вклад в дело международной дружбы.

Среди тех, кто вышел вечером 30 июня на сцену «Ракушки», — выдающийся китайский флейтист Цзян Вэй Цян, вокалисты Чжан Шунь и Ян Пу, хоровая группа «Лилия» (г.Москва), вокальная группа профессоров шанхайских вузов.

С российской стороны в гала-концерте приняли участие Камерный оркестр Крымской филармонии под управлением Дениса Карлова (Д.Карлов в течение нескольких лет руководил музыкальным театром в китайском городе Макао), а также Севастопольский симфонический оркестр под Управлением Владимира Кима.

Украшением гала-концерта стали ученики Севастопольского центра изучения китайского языка и культуры, которые исполняли песни и танцы и демонстрировали знание китайского фольклора и ярких национальных традиций.