В центре Севастополя появилась велопарковка

В субботу, 27 января, в Артбухте Севастополя установили велопарковку. Реализация этого проекта стала возможной благодаря гранту и работе архитекторов научно-образовательного центра «Урботех». Активисты «ВелоПобеды» протестировали новую парковку.
Информационный канал Севастополя
28.01.2018

Автор проекта велопарковки в Артиллерийской бухте — Александра Смородинова. В августе 2016-го представила его на форуме «Таврида» и получила грант. Изначально установить паркинг планировали в парке Победы, сообщает «Информационный канал Севастополя».

Дизайн и конструкцию объекта разрабатывали архитекторы «Урботеха» полтора месяца. Стильная парковка севастопольского производства дополнила молодежное арт-пространство.

В её создании участвовали и активисты общественной организации «ВелоПобеда»: консультировали разработчиков и тестировали объект. Особое внимание — к велодорожкам. Схему их развития разработали в прошлом году в Союзе молодых архитекторов Крыма.

В Севастополе активно развивается велоспорт, и появляется необходимая для него инфраструктура. А центр города становится все комфортнее для любителей экологически чистого транспорта.