В центре Симферополя накрыли нелегальный «обменник»

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Республике Крым совместно с крымским управлением ФСБ выявили в Симферополе нелегальный пункт обмена валют, сообщили в пресс-службе крымского МВД.
Примечания
17.05.2017

«Установлено, что незаконные денежные операции осуществляла жительница Симферополя в помещении, оборудованном под пункт обмена валют, который работал в центре крымской столицы с 2016 года. Сотрудники полиции задокументировали факт приобретения иностранной валюты на общую сумму 3,6 млн рублей», — говорится в сообщении.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Максимальная санкция данной статьи предусматривает наказание в виде четырех лет лишения свободы и штраф — 80 тыс рублей.

Напомним, 1 января 2015 года в Крыму перестали работать пункты по обмену валюты в связи с окончанием переходного периода, в течение которого должны были урегулировать вопросы интеграции Крыма и Севастополя в экономическую, финансовую, кредитную и правовую системы Российской Федерации.