В центре Симферополя подлатали провал плитки

Строители приступили к ликвидации ямы в центре Симферополя. На этот раз плохая погода, на которую указывали в администрации города как на причину не ремонтировать прошлогодний дорожный брак, не помешала провести работы.
Примечания
02.02.2018

«Как было обещано ранее, работу по восстановлению тротуарного покрытия выполняет подрядчик реконструкции за свой счет в рамках гарантийных обязательств», – приводит Крыминформ сообщение пресс-службы департамента городского хозяйства администрации Симферополя.

Быстрое восстановление больших ям в центре столицы Крыма, образовавшихся накануне ночью, стало возможным благодаря реакции прокуратуры.

«Прокуратурой Центрального района на основании публикации, размещенной в интернете в СМИ по факту повреждения дорожного покрытия, а именно – тротуарной плитки, расположенной на улицах Серова и Карла Маркса. В ходе проверки установлено, что указанные повреждения возникли вследствие проведения ремонтных работ по реконструкции здания, расположенного по ул. Пушкина. В связи с этим прокуратурой района незамедлительно внесено представление об устранении нарушений градостроительного законодательства, а также законодательства о безопасности дорожного движения. Нарушение устраняется», – рассказал помощник прокурора Центрального района Симферополя Илья Панфилов.

В пресс-службе уточнили, что устраняет повреждения дорожного покрытия ООО «Шефр» – подрядчик, который ведет реконструкцию многофункционального комплекса. Прокуратура связала образовавшиеся провалы с многочисленным передвижением крупногабаритной строительной техники.

Как сообщалось, яма в полтора квадратных метра накануне ушла под землю на полметра.

Ранее сегодня заместитель главы администрации города Валерий Гуменюк сообщил, что о повреждении пешеходной зоны знал давно, но провести работы по восстановлению плитки мешали неблагоприятные погодные условия.

Также он заявил, что «администрацией Симферополя проведена оперативная претензионная работа в отношении подрядчика, осуществлявшего реконструкцию улиц Пушкина и Карла Маркса».

«В рамках исполнения гарантийных обязательств подрядчик в недельный срок обязуется выполнить работы по восстановлению тротуарного покрытия на улице Карла Маркса», - цитирует Гуменюка пресс-служба администрации крымской столицы.

Напомним, первая попытка реконструкции центра Симферополя была предпринята в сентябре 2016 года. На работы планировалось потратить 180 миллионов рублей. В декабре на Крым обрушились снегопады, однако ремонтные работы в центре города это не остановило. Как результат – плитка пошла волнами, ливневые решетки просели, а стыки плитки не были отсыпаны.

Осенью 2017 года началась реконструкция здания на улице Карла Маркса, 8, а позже еще одного здания в центре города на улице Пушкина, рядом с кинотеатром «Спартак». Строительные работы предполагают увеличение площади застройки и этажности. Замглавы администрации Симферополя Сергей Круцюк заявил в январе, что в случае причинения вреда выполненным ранее работам в центре города застройщики обязались компенсировать ущерб за свой счет.