В центре Симферополя за парковку будут брать по 100 рублей в час

Горадминистрация крымской столицы опубликовала постановление, которым определила дополнительные платные парковки, содержанием которых будет заниматься МУП «ГорТранСервис».
Аргументы недели — Крым
05.05.2017

Для парковок установлено два тарифа. 50 рублей в час заплатят те, кто оставит машину возле железнодорожного вокзала, в окрестностях Центрального рынка, на Севастопольской (позади площади имени Ленина и Музыкального театра).

100 рублей в час будет стоить парковка по обе стороны от Министерства финансов (и по улице Серова и по Александра Невского) и отрезок улицы Горького — от проспекта Кирова до Пушкинской.

[[incut? &ids=`23191`]]Ранее руководитель МУП «ГорТрансСервис» Станислав Грецкий говорил, что в Симферополе применят «вытесняющий» тариф для увеличения использования общественного транспорта.

Также напомним о планах правительства Севастополя заключить концессионное соглашение с дочкой крупнейшего парковочного оператора «Вессолинк» — ООО «Безопасные дороги Севастополя» (БДС) — о чем источник «Примечаний» сообщил еще в июле

По данным нашего собеседника, БДС брался оборудовать обочины в центре города парковочными автоматами, а дороги — камерами фото-и видеофиксации нарушений. В итоге окзалось, что педприятие займется только фото- и видеофиксацией