В частном детском саду Севастополя не заметили пропажу ребенка

Очереди в государственные дошкольные учреждения заставляют родителей обращаться к услугам частных воспитателей. В одном из таких детских садов Севастополя дважды не заметили пропажу детей.
Наша газета
18.04.2016

Житель Севастополя, отец трехлетнего мальчика Юрий Бова рассказал свою историю порталу «SevNewsInfo», передает «Наша газета».

Родители трехлетнего мальчика пристроили ребенка в частный детский сад, чтобы за ним были положенный присмотр, уход и забота. Удовольствие это не из дешевых. Родители до сих пор в шоке от случившегося. Воспитатели просто не замечали пропажи ребенка. Каждый раз мальчика находили и возвращали посторонние люди. Благодаря их неравнодушию с малышом не случилось беды.

«Мы долго выбирали частный детсад для своего ребенка. Остановились на "Милле", что находится на улице Бориса Михайлова в Гагаринском районе города. Выбрали этот сад из-за положительных отзывов, отзывчивых, приятных воспитателей, интересных программ. Смущало только отсутствие детской площадки, но во многих садах их нет», — рассказал отец ребенка Юрий Бова.

По словам отца мальчика, когда они с женой приехали за ребенком в сад, увидели своего малыша, одетого, на тротуаре с двумя девушками. Одна из девушек забрала мальчика с проезжей части. Мальчик находился совершенно один, не под присмотром воспитателей.

«В итоге, я взял сына за руку и пошел с ним в сад. Поднимаясь по ступенькам внешней лестницы на второй этаж, увидел удивленное лицо женщины лет 60-ти и кучу одетых детишек на лестничной площадке. Они готовились выходить на прогулку. В помещении была моя жена в стрессовом состоянии, ведь сына в дошкольном учреждении не оказалось. Я высказал воспитателям все, что о них думаю. Сказал жене забирать все вещи, документы и идти на выход. Слушать объяснения персонала был не в состоянии».

Мужчина рассказал о случившемся своим друзьям, а они рассказали ему, что это не первый случай. Буквально пару дней назад в этом саду забыли ребенка на прогулке, и в сад его вернул посторонний мужчина.