Прокуратура Севастополя усмотрела в действиях правительства полтысячи нарушений

По информации прокуратуры Севастополя в прошлом году в деятельности органов исполнительной власти региона было выявлено 528 нарушений. При этом в 2016 году было 1171, а в 2015 году — 1367 нарушений, сказал на аппаратном совещании правительства представитель правового управления правительства города Михаил Вавилов.
ForPost
30.01.2018

Также он отметил, что в прошлом году правительству и губернатору Севастополя от прокуратуры города поступило 56 протестов (на противоречащие закону правовые акты) и 85 представлений (призванных устранить нарушения закона).

Большинство протестов были адресованы департаменту образования и департаменту труда и соцзащиты населения. По прокурорским представлениям лидерами стали департаменты образования и здравоохранения, а также департамент по имущественным и земельным отношениям.

В отношении чиновников, отметил Вавилов, прокуратура Севастополя направила в суды 38 исков. Часть из них связана с привлечением должностных лиц регионального правительства к административной ответственности за то, что они вовремя не отвечали на обращения горожан.

«Например, в отношении сотрудников департамента имущественных и земельных отношений было направлено 5 заявлений о привлечении к админответственности за нарушение сроков рассмотрения обращений граждан», — сказал Вавилов.

Наряду с этим, он отметил положительную динамику — с 2015 года к правительству Севастополя поступило почти втрое меньше исков, протестов и представлений от городской прокуратуры.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сказал, что такая динамика свидетельствует об улучшении работы органов исполнительной власти в сфере «нормативного регулирования».

«Снижаем количество поводов для претензий, а те претензии, которые есть, они часто носят формальный характер, и мы в большинстве случаев выигрываем», — пояснил Овсянников.