В деле Казурина появятся новые фигуранты из числа крымских чиновников — Аксенов

Несколько новых фигурантов могут появиться в деле вице-премьера Крыма Олега Казурина. Об этом сообщил глава Крыма Сергей Аксенов.
ТАСС
17.02.2017

«Большая совместная работа (с ФСБ. — Прим. ТАСС) завершилась, реализация еще не завершилась, там (в деле Казурина. — Прим. ТАСС) есть еще фигуранты. Я не буду говорить, кто, это пусть следствие определяет. Я знаю, кто, но знать и доказать это разные вещи», — сказал он.

Аксенов отметил, что фигурантами могут стать некоторые крымские чиновники. Он добавил, что работа по Казурину велась с ноября 2016 года по его инициативе.

«Служебное расследование проводил Совет министров, все документы были переданы правоохранительным органам. На сама деле, информация о деятельности была уже до ноября известна, я с силовиками поддерживал контакт, в том числе из ФСБ с московским органами», — пояснил он.

По совам Аксенова, дело в отношении Казурина не повлияет на строительство жилья в Крыму.

«Поскольку в Керчи все процессы идут, все дома там будут достроены в срок, до 27 февраля. Задержка уже была, в том числе по вине господина Казурина, но все вопросы будут решены. В общем на формировании программы это не повлияет», — заявил глава Крыма.

Как ранее сообщал ТАСС, суд арестовал на два месяца бывшего вице-премьера Крыма Казурина, которого подозревают в получении взятки через посредника в особо крупном размере.

Он был задержан 14 февраля 2017 года в аэропорту Симферополя.

По данным следствия, с августа по декабрь 2016 года Казурин получил через посредника часть ранее оговоренной суммы взятки в размере 27 млн рублей. СК заявляет, что за эти деньги чиновник обещал «способствовать выбору одной из строительных фирм в качестве единственного поставщика при заключении контракта на строительство жилья в Крыму», а также гарантировал «общее покровительство фирме при исполнении ею данного муниципального контракта».

Казурин был назначен зампредседателя крымского правительства 19 января 2016 года. Он был уволен по инициативе Аксенова в конце прошлого года «за невыполнение им государственных задач и своих служебных обязанностей». До увольнения курировал реализацию ФЦП по социально- экономическому развитию Крыма.