В день Великой Октябрьской революции откроется уличная фотовыставка

7 ноября в Севастополе на площади Нахимова откроется уличная фотовыставка, приуроченная к 97-й годовщине Великой Октябрьской социалистической революции.
06.11.2014

Организаторы, активисты севастопольского отделения общественного движения «Суть времени», хотят напомнить горожанам, что такое Великая Октябрьская революция 1917 года и чем в действительности она была для народа. Севастопольцам расскажут о великих подвигах революционеров, имена которых носят улицы города-героя.

«Названия улиц и площадей мы постоянно используем в утилитарных целях, они становятся для нас чем-то само собой разумеющимся, естественной частью окружающего мира. Вместе с тем, такой же естественной его частью оказываются и запечатленные в названиях имена, знаки, символы. И, более того, за счет слияния с местностью и за счет использования при ориентировании, все эти имена, знаки и символы тоже становятся ориентирами, только уже не на местности, а в пространстве идей и мыслей», - уверены организаторы.

Выставка такого формата этого общественного движения - далеко не первая. В общественных местах устанавливаются стенды с фотографиями. Участники движения собирают работы из открытых источников, в том числе, сканируя старые книги и альбомы.

Увидеть фотографии можно будет 7 ноября на площади Нахимова с 17 до 19 часов.

Юлия Потоцкая